Скоро Масленица делимся рецептпми блинчиков в этой теме.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ МАСЛЕНИЧНАЯ ГОРКА
Продукты:
на блины:3 стакана молока,
2 стакана муки,
2 яйца,
сахар,
соль по вкусу.
Начинка:
3 яйца +5 яиц,
2 ст.лож. панировочных сухариков,
сахар,
соль по вкусу,
12 чайн. л. корицы,
1 стакан сметаны.
Варенье любое по вкусу.
Можно добавить так же тертых орехов.
Инструкции:
Замесить тесто и испечь блины, как обычно. Количество не ограничено;
3 желтка смешать с сухариками, сахаром и корицей, отдельно взбить белки и добавить их сюда же;
полученной массой намазать каждый блин с одной стороны, с другой - намазать вареньем; свернуть в трубочку вареньем вовнутрь;
сложить получившиеся трубочки в форму так, чтобы получилась горка-пирамидка (например, нижний ряд - 10 блинов, верхний - 9, 8, 7 и т.д.);
растереть 5 желтков с 12 стакана сахара, добавить сметану и взбитые белки. Получившейся массой облить горку блинов и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20.
Подать на стол и съесть! Приятного аппетита!
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ МАСЛЕНИЧНАЯ ГОРКА
Продукты:
на блины:3 стакана молока,
2 стакана муки,
2 яйца,
сахар,
соль по вкусу.
Начинка:
3 яйца +5 яиц,
2 ст.лож. панировочных сухариков,
сахар,
соль по вкусу,
12 чайн. л. корицы,
1 стакан сметаны.
Варенье любое по вкусу.
Можно добавить так же тертых орехов.
Инструкции:
Замесить тесто и испечь блины, как обычно. Количество не ограничено;
3 желтка смешать с сухариками, сахаром и корицей, отдельно взбить белки и добавить их сюда же;
полученной массой намазать каждый блин с одной стороны, с другой - намазать вареньем; свернуть в трубочку вареньем вовнутрь;
сложить получившиеся трубочки в форму так, чтобы получилась горка-пирамидка (например, нижний ряд - 10 блинов, верхний - 9, 8, 7 и т.д.);
растереть 5 желтков с 12 стакана сахара, добавить сметану и взбитые белки. Получившейся массой облить горку блинов и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20.
Подать на стол и съесть! Приятного аппетита!